O Portal Consyste funcionada de forma integrada com o WebService da SEFAZ, o que significa que temos acesso a todos os documentos disponibilizados no Ambiente Nacional da SEFAZ.

Ocasionalmente pode ocorrer de algum documento não ser disponibilizado nesse processo de busca, ou de estar atrasado.

Nestes casos o documento não aparecerá na listagem de Busca.

Mas sem problemas!!!

Caso tenha em mãos a chave de acesso do documento, você poderá realizar a busca manualmente.

Para isso, basta acessar o campo Portaria:

Preencher o campo acima com a chave de acesso do documento NF-e / CT-e e clicar em Consultar:

A busca irá sinalizar que o documento consta como Não Custodiado e disponibilizará a opção: Recuperar XML localizado abaixo da tabela de SITUAÇÕES.

Ao clicar em Recuperar XML será exibido uma janela como essa:

Após clicar em Solicitar Recuperação, basta aguardar alguns minutos e depois clicar em Consultar o documento novamente.

Caso o Portal tenha conseguido acesso ao documento, o mesmo já aparecerá como Custodiado na Portaria e na listagem.